Startseite Navigation Inhalt Suche Inhaltsverzeichnis Seite drucken

9642 Ebnat Kappel
Zugewiesen:
Kindergarten, Oberstufe Wier, Primarstufe Gill, Primarstufe Schafbüchel

Am 12. November 2021 findet die diesjährige Erzählnacht unter dem Motto «Unser Planet - unser Zuhause, Notre planète - notre maison, Il nostro pianeta - la nostra casa, Noss planet - noss dachasa» statt.

Das Leben auf unserem Planeten beschäftigt uns alle, jung genauso wie alt. Spätestens seit eine Jugendliche mit ihrem wöchentlichen Schulstreik eine weltweite Klimabewegung ausgelöst hat, ist die Klimaerhitzung ein Thema, das nicht nur omnipräsent ist, sondern auch im Bücherregal angekommen ist. Die Kinder- und Jugendliteratur zum Thema bewegt sich vom Sachbuch zu Urban Gardening bis zum Umweltschutzkrimi. Sie wirft Fragen auf - Wie wollen wir leben? Was können wir tun? - und ermuntert uns, die Erde als unser Zuhause besser kennenzulernen, sie zu schätzen und ihr Sorge zu tragen.

Die Erzählnacht findet NEU in den Räumlichkeiten der Oberstufe Wier statt.