Startseite Navigation Inhalt Suche Inhaltsverzeichnis Seite drucken

Zugewiesen:
Oberstufe Wier, Primarstufe Gill, Primarstufe Schafbüchel

Tag der Pausenmilch

Einmal pro Jahr steht die Pausenmilch im Mittelpunkt. Der nächste Tag der Pausenmilch findet am Dienstag, 03. November 2020 statt. Über 325'000 Schulkinder und Lehrpersonen in der ganzen Schweiz erhalten einen Becher Milch. Die Schule Ebnat-Kappel unterstützt auch dieses Jahr diese Aktion für alle Schulkinder von der 1. Klasse bis zur 3. Oberstufe. Der Konsum der Milch ist kostenlos und freiwillig. Die Milch wird von den Bäuerinnen und Landfrauen aus der regionalen Umgebung ausgeschenkt, auf Wunsch der Kinder mit Shake- oder Ovomaltine-Zusatz.

Mit diesem Anlass wird auf eine sinnliche Art auf die Milch als gesunde Zwischenverpflegung aufmerksam gemacht. Milch ist eine praktische, vitamin- und kalziumreiche Pausenverpflegung. Sie tut nicht nur dem Körper gut, sondern bietet auch dem Gehirn und den Nerven alle notwendigen Stoffe, um konzentrierte Kopfarbeit zu leisten.

Falls Sie als Eltern nicht wünschen, dass Ihr Kind Milch konsumiert, bitten wir Sie, in Eigenverantwortung Ihr Kind darüber zu instruieren.

Schule Ebnat-Kappel