Willkommen auf der Website der Schule Ebnat Kappel Schule

Von hier aus k?nnen Sie direkt zu folgenden Bereichen springen:
HauptNavigation

Erlebniszug - Botanischer Garten

Sekundarklassen besuchen Erlebniszug und Botanischen garten in St. Gallen
Montag, 25.9.2017

Die SBB führen die Kampagne «Sicher fair!» durch. Diese steht ganz im Zeichen von Prävention, Un­fall­ver­hü­tung und Antivandalismus. Lebensgefährliche Unfälle, Van­da­lismusschäden in Mil­lio­nenhöhe, aggressives und rücksichtsloses Verhalten im öffentlichen Verkehr sollen mit Hilfe dieser Kampagne reduziert werden. In einem in St. Fiden stationierten Schulzug sollen die Jugendlichen mit praxis­na­hen Beispielen zu sicherem und fairem Verhalten im öffentlichen Verkehr motiviert werden.

Es ist ganz in unserem Sinn, die Jugendlichen für diese Themen zu sensibilisieren. Deshalb reisten wir am Montag, dem 25. September 2017, mit den beiden Klassen S1a und S1b nach St. Gallen, um diesen Schulzug zu besuchen. Zugleich nutzten wir die Gelegenheit, im Botanischen Garten an einer Führung teilzunehmen («abgeschaut & nachgebaut Natur beflügelt Technik» und «Pflanzenrekorde»).

Bilder der Exkursion sehen Sie unter "Oberstufe Wier/Aktivitäten".

Oberstufe 17/18, Erlebniszug - Botanischer Garten, 25.9.2017

Datum der Neuigkeit 27. Sept. 2017