Projektwoche "Kunstfabrik"

Kunst statt Klassenzimmer

In der Projektwoche vom 13. bis 17. Mai 2019 widmet sich die Oberstufe ganz der Kunst. Das ehemalige Belcolor-Fabrikgebäude wird kurzerhand in eine Kunstfabrik verwandelt.

Jedes Jahr führt die Oberstufe eine Projektwoch durch, wobei abwechslungsweise einmal eher der Sport, die Musik oder die Kunst im Vordergund steht. Die diesjährige Projektwoche steht unter einem kreativen Stern. Die Schüler/innen verbringen die Woche nicht im Oberstufenkomplex, sondern befassen sich im Gebäude der früheren Belcolor mit allen Facetten der Kunst. Die Arbeit in der "Kunstfabrik" soll im Gegensatz zum alltäglichen Schulbetrieb im Klassenzimmer stehen und den Jugendlichen die Möglichkeit bieten, sich in diversen kreativen Prozessen zu verwirklichen und auszutoben. Der Atelierbetrieb beinhaltet nicht nur das klassische Malen, sondern auch die Fotografie, handwerkliche Arbeiten, die Kunst der Lyrik oder Street-Art.

Im Herzen der "Kunstfabrik" befindet sich das Kunstcafé, welches auch der Öffentlichkeit zur Verfügung steht. Wer Lust hat, sich einen Moment dem bunten Treiben der Kunstfabrik hinzugeben, kann die Oberstufe Wier Ebnat-Kappel im Kunstcafé besuchen und dort einen Kaffee mit einem feinen Stück Kuchen geniessen.

Öffnungszeiten: Mo-Fr, 08.00-12.00, 14.00-16.00 Uhr, MiNa geschlossen

Erste Bilder des Startmorgens finden Sie in der Fotogalerie der Oberstufe.

Kunstfabrik

Datum der Neuigkeit 13. Mai 2019