Ausstellung Lungenmodelle

25. September 2019

Im Lehrplan der Volksschule St. Gallen heisst es u.a. "Die Schüler/innen können Unterschiede zwischen Modell und Wirklichkeit aufzeigen" oder "Die Schülerinnen und Schüler können organische Funktionsweisen mithilfe von Analogien oder einfachen Modellen erläutern und veranschaulichen". Unter diesem Aspekt erhielten die Jugendlichen der 2. Oberstufe im Fach Natur und Technik den Auftrag, ein Modell der Atmungsorgane herzustellen. Mindestens ein Teil des Modells musste funktionell beweglich sein. Zudem war gefordert, dass die Atmungsorgane am Modell schriftlich erklärt werden mussten. Die Schüler/innen haben sich ins Zeug gelegt, viel Freizeit und Kreativität investiert und dabei Erstaunliches geleistet. In der Fotogalerie der Oberstufe finden Sie einige Fotos aus der Ausstellung in den Gängen des Oberstufenzentrums Wier.

Lungenmodell

Datum der Neuigkeit 25. Sept. 2019