Situation Coronavirus - aktuelle Informationen

Unterricht in Halbklassen ab 11. Mai 2020
Der Bundesrat hat an seiner Pressekonferenz vom Freitagnachmittag, 13. März 2020, die Weisung erlassen, dass aufgrund der herrschenden Coronavirus-Pandemie der Schulunterricht in der ganzen Schweiz ausfällt.

Diese Massnahme ist bis am 10. Mai 2020 aufrechterhalten worden. Seit dem 11. Mai 2020 dürfen die Kinder der Volksschulen den Unterricht wieder besuchen. Jedoch vorläufig nur in Halbklassen und unter Einhalten der geltenden Sicherheitsmassnahmen. Das heisst, die Klassen sind in zwei Gruppen aufgeteilt worden und besuchen den Präsenzunterricht getrennt. Die Gruppen-  und Stundenplaneinteilung haben alle Eltern per Post erhalten.

Bei Fragen zur Gruppeneinteilung oder zum Schulunterricht allgemein wenden Sie sich bitte direkt an die Lehrpersonen oder die zuständige Schulleitung.

Kinderbetreuung während der Unterrichtszeit gewährleistet
Die Eltern werden gebeten, eine allfällige Betreuung der Kinder zu organisieren. Falls die Betreuung während den Lektionen ohne Präsenzunterricht nicht durch die Eltern sichergestellt werden kann, steht den Schülerinnen und Schülern von der Kindergarten- und Primarstufe das Betreuungsangebot in der Schule Ebnat-Kappel weiterhin zur Verfügung. Wenn Sie auf eine Betreuung durch die Schule angewiesen sind, melden Sie sich bitte bei der Schulsozialarbeiterin, Frau Barbara Hollenstein, Tel. 079 192 30 31

Beratungstelefon SPD für Kinder, Eltern und Lehrpersonen
Ein neues telefonisches Beratungsangebot vom Schulpsychologischen Dienst (SPD) steht ab 6. April 2020 für Eltern, Kinder, Jugendliche und Lehrpersonen zur Verfügung, welche psychologische Unterstützung und Hilfe in der aktuellen Situation suchen. Das Beratungstelefon wird so lange angeboten, bis die Schulen wieder öffnen. Eine Schulpsychologin/ein Schulpsychologe steht Ihnen an den Arbeitstagen von 14.00 bis 18.00 zur Verfügung. Sie dürfen den SPD gerne kontaktieren , wenn Sie sich belastet fühlen, Sorgen haben und Rat wünschen, Tel. 0848 0848 51. Mehr Informationen finden Sie auf dem untenstehenden Flyer.

Stets die neusten Informationen finden Sie unter folgendem Link (BAG).

Dokumente 10._Marz_2020_Informationen.pdf (pdf, 44.0 kB)
10._Marz_2020_Coronavirus_-_Elterninformation_Kindergarten_und_Primarstufe.pdf (pdf, 146.1 kB)
10._Marz_2020_Coroanvirus_-_Elterninformation_Oberstufe.pdf (pdf, 224.4 kB)
16._Marz_2020_Elterninformation.pdf (pdf, 732.2 kB)