Situation Coronavirus - aktuelle Informationen

Aktuelle COVID-19-Informationen

Die kältere Jahreszeit ist angebrochen, damit verbunden ist die Saison der laufenden Nasen und anderer Erkältungserscheinungen. Die Verunsicherung im Zusammenhang mit dem Corona-Virus ist gross:

• Wie unterscheiden sich eine Erkältung mit Schnupfen, Husten, Halsschmerzen von einer COVID-19 Infektion?
  • Darf mein Kind mit einem leichten Schnupfen noch zur Schule?
  • Ab wann ist ein COVID-19 Test angezeigt?

Untenstehend finden Sie die Dokumente mit den aktuellen Empfehlungen des BLD für Schülerinnen und Schüler vom Kindergarten und der Primarstufe sowie für die Oberstufe.

Stets die neusten Informationen finden Sie unter folgendem Link (BAG).

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Klassenlehrperson Ihres Kindes oder an die Schulleitung.

Aktuelle Coronabedingte Ausfälle, Stand 26.10.2020:

Anzahl Lehrpersonen in Quarantäne: 2
1 Lehrperson OS Wier

Anzahl Covid-19-erkrankte Lehrpersonen: 2
1 Lehrperson PS Gill
1 Lehrperson PS Schafbüchel

Anzahl Covid-19-erkranke Schüler/innen: 0

Die Eltern von Schulklassen, bei welchen die Klassenlehrperson Corona-bedingt ausfällt, werden durch die Schulleitung informiert. Der Schulbetrieb findet geregelt durch Stellvertretungen statt.

Dokumente schema_covid19_Schuler_bis_6._Primarklasse_13.10.2020.pdf (pdf, 1842.1 kB)
schema_covid19_Schuler_der_Oberstufe_13.10.2020.pdf (pdf, 1841.4 kB)
BAG_Plakat_CoVi_13.10.2020.pdf (pdf, 438.8 kB)
Merkblatt_Contact_Tracing_2020-08-26.pdf (pdf, 115.0 kB)