Abschluss der Projektarbeiten der 3. Oberstufe

Eine eigene Garderobe mit Elementen aus zwei verschiedenen Jahrhunderten, ein selbstkomponiertes Kinderlied oder ein Fernsehmöbel aus einem Oldtimer – Der Kreativität der Jugendlichen der Oberstufe Ebnat-Kappel war auch während der diesjährigen Projektarbeit keine Grenzen gesetzt. Neben dem Erstellen eines Produkts, dem Erarbeiten eines neuen Themas oder dem Erlernen einer neuen Fähigkeit war es auch zentral, den Ablauf eines solchen Projektes zu planen und zu reflektieren. Immer wieder trifft man in der Arbeitswelt in unterschiedlichsten Berufen auf verschiedene Projekte, die einen vor grössere oder kleinere Herausforderungen stellen. Die Projektarbeit dient also auch dazu, den Jugendlichen die Möglichkeit zu geben, ihre eigenen Erfahrungen beim Stemmen einer solchen Arbeit zu machen. So sollen sie für ihre Zukunft Erkenntnisse gewinnen, um sich damit weiterzuentwickeln. Diesen Prozess haben die rund 60 Schülerinnen und Schüler der Oberstufe toll gemeistert und am Ende des Semesters ihre Arbeit in einer kurzen Videopräsentation vorgestellt. Diese können von den Schüler*innen und deren Eltern passwortgeschützt eingesehen werden.

In der Fotogalerie der Oberstufe sehen Sie einige Beispiele der diesjährigen Projektarbeiten.

PA

Datum der Neuigkeit 1. Feb. 2021